Информационное письмо

Департамент экономики и стратегического развития администрации города Сочи в целях обеспечения наиболее полного и своевременного учета освоенных вложений предприятий (организаций) в экономику муниципального образования город-курорт Сочи информирует предприятия (организации), относящиеся к категории «крупные и средние» о нижеследующем:

1. В соответствии с приказом Росстата от 27 ноября 2019 г. № 711 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения…» информируем Вас о необходимости предоставления в органы государственной статистики ежеквартально, но не позднее 20 числа после отчетного периода, формы № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», утвержденной приказом Росстата от 27 июля 2018 г. № 462 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за строительством, инвестициями в нефинансовые активы и жилищно-коммунальным хозяйством». В случае отсутствия инвестиционных вложений в соответствующем периоде необходимо предоставить в адрес Краснодарстата нулевую отчетность.

2. Информируем Вас о необходимости полной расшифровки объема инвестиций в основной капитал (по строкам 17-19 формы № П-2) в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

3. Обращаем Ваше внимание на разрядность единицы измерения при заполнении формы № П-2 – допускается применение только «тысяч рублей».

4. Обращаем Ваше внимание на возможность при проведении обязательной инвентаризации основных средств в целях постановки на баланс ранее не учтенных объектов осуществлять их оценку в соответствии с рыночной стоимостью в связи с влиянием курсовых разниц.